Buscar
  • Los Mexicanos

Tacos al pastor

Los tacos al pastor son una de las joyas de la gastronomía mexicana, originados en la ciudad de Puebla, en Julio de 2019 fueron elegidos la mejor comida del mundo por el sitio de guía gastronómica Taste Atlas.

una comida que nació como una tropicalización del Kebab (una receta que inmigrantes árabes llevaron hasta el país después de la caída del Imperio Otomano tras la Primera Guerra Mundial) y que hoy en día se puede disfrutar en infinidades de puestos callejeros y taquerías de todo el territorio mexicano.



¿Qué tipo de carne es la llamada al Pastor?

Los tacos al Pastor no son mas que carne de puerco, además la carne es sazonada con cebolla y piña se agrega un condimento tradicional llamado axiote, especias y chiles rojos molidos.


En la preparación es interesante que la carne se apila en bisteces, previamente marinados

y se cocina en una estaca de hierro que gira, asemejándose a un trompo, en el cual se asa.


Cuando la carne del exterior de la pila se cocina, se rebana con un cuchillo para que las capas siguientes puedan cocinarse. Una vez que la carne ha caído del trompo en pequeñas capas, se pone dentro de la tortilla y se come el taco con cebolla, cilantro y trozos de piña, y dependiendo el gusto del comensal se añade de igual forma alguna de las salsas preparadas generalmente con tomate y chiles rojos o chiles secos.


...................................................................................................................................................


Datos curiosos:

🌮 Se inventaron en la ciudad de Puebla México.

🌮 Se basa en un platillo árabe de carnero llamado Shawarma.

🌮 Lo importante para disfrutar de unos buenos tacos al pastor es que debe de llevar piña.

🌮 Según los expertos, la salsa que se le debe poner debe ser de chiles secos roja.

🌮 Existe los tacos al pastor blanco y son justamente carne de cerdo sin adobo.


Ahora que te has vuelto un experto en los tacos al pastor, ¿te atreves a probarlos?


Ven y disfruta de unos exquisitos tacos al Pastor en el restaurante Los Mexicanos, en Gijón, Asturias.


47 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo